По мере возникающих вопросов/ситуаций от наших клиентов, мы будем описывать этот блок.
"требование документального подтверждения заказа в личных целях" - требование законно, подтверждается либо документами на автомобиль, либо пояснениями, что данные детали, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных (подарок) не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц. (ТК ЕАЭС Глава 37)
"требование предоставить сертификаты или декларации соответствия на товар" - представление таможенным органам данного рода документов не требуется, в случае ввоза данного товара физическими лицами для личного пользования. (Решение Коллегии ЕЭК № 294 от 25.12.2012)
"требование предоставить разрешение от правообладателя торговой марки (Toyota, Nissan и т.п.) - требование законно, в этом случае таможенный инспектор имеет право, приостановить выпуск товара на 10 рабочих дней, в период которых сделать официальный запрос правообладателю торговой марки, на разрешения ввоза данных деталей. (ТК ЕАЭС Глава 52). Как правило, правообладатель разрешает ввоз данных деталей. А в отношении Toyota, есть официальное письмо ФТС России № 14-42/15441 от 11 апреля 2013 года О товарных знаках компании "TOYOTA Motor Corporation", в котором прописано, что Toyota не против ввоза запчастей и не требует своего разрешения, если количество деталей, в рамках одной партии, составляет менее 50 (пятидесяти) единиц.
"требование подтверждения оригинальности товара" - законно, в этом случае таможенный инспектор делает официальное обращение к правообладателю торговой марки пересылаемых товаров, с целью подтвердить оригинальность ввозимых запчастей (на основании фото деталей, № арт. деталей и т.д.) (ст. 19 Всемирной почтовой конвенции от 06.10.2016) . Рекомендуем уточнить у таможенного инспектора, каким образом они решили, что есть признаки контрафакта.
Все детали предлагаемые на нашем сайте, являются только оригинальными.
Выпуск таможней МПО (международных почтовых отправлений)
производится в течение 1 рабочего дня, следующего за днём регистрации таможенной декларации.
Отказ таможни в выпуске товара оформляется только в письменной форме:
При несоблюдении условий выпуска товаров, установленных пунктом 1 статьи 195 Кодекса, а также в случаях, указанных в пункте 2 статьи 201 Кодекса, должностное лицо таможенного органа (далее – должностное лицо) не позднее истечения срока выпуска товаров, установленного пунктом 2 статьи 196 Кодекса, отказывает в выпуске товаров в письменной форме с указанием всех причин, послуживших основанием для такого отказа, и рекомендаций по их устранению.
Только должностным лицом путем проставления штампа «Отказано в выпуске» и (или) соответствующих записей (если требуется) под номером 2 в графе «C» основного листа ДТ и в правом верхнем углу каждого экземпляра дополнительно прикладываемых листов к ДТ, если такие листы используются, а в случае использования в качестве ДТ транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов с предоставлением письменного заявления (далее - заявление) или перечня товаров (далее – перечень) - в верхнем левом углу каждого экземпляра заявления или перечня.
Вскрытие и инспекция содержимого происходит в присутствии двух сотрудников почты. Если подозрения инспектора не подтверждаются, то отправление запаковывается, используя специальный "таможенный" скотч, а с внешней стороны к нему прикрепляется Акт проведения таможенного досмотра, заверенный участниками процесса.
В случае если получатель не согласен с принятым таможенным органом решением об отказе в выпуске товара, он вправе оспорить данное решение в вышестоящий таможенный орган либо в суд.
Но изначально должно быть обращение в вышестоящий таможенный орган , территориально относящийся к таможенному посту , где был отказ в выпуске товара.
Приемная ФТС России: +7 (499) 449-7675
Справочная телефонная служба ФТС России: +7 (499) 449-7771
Указанная информация носит справочно-информационныйхарактер и не является рекламой, публичной офертой или призывом к действию.
Choose delivery location / Выберите место доставки