back to top

ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных при использовании интернет-магазина Компании «BURJ AUTO DWC LLC»

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных при использовании интернет-магазина Компании «BURJ AUTO DWC LLC» (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных).

1.2. Настоящая Политика является официальным документом, в котором определены общие принципы, условия и цели обработки персональных данных, сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных при использовании интернет-магазина, расположенного на доменном имени burjauto.com (далее – Интернет-магазин), Компании «BURJ AUTO DWC LLC» (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин может получить о лице, имеющем доступ к указанному сайту посредством сети Интернет и использующем сайт Интернет-магазина (далее – Пользователь) во время использования им сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

1.4. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.

1.5. Настоящая Политика применяется только к сайту Интернет-магазина «BURJAUTO Автозапчасти». Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

1.6. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

1.7. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения и действует бессрочно, до замены ее новой Политикой.

1.8. Политика в отношении обработки персональных данных при использовании Интернет-магазина Компании «BURJ AUTO DWC LLC» определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

— Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

— Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

— Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

— Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

— Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

— Приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

— Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

— Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

— иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

1.9. В Политике используются следующие основные понятия:

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Общедоступные источники персональных данных - источники персональных данных, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных. Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Для целей настоящей Политики Оператором является Компания «BURJ AUTO DWC LLC».

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Цель обработки персональных данных - конкретный конечный результат действий, совершенных с персональными данными, соответствующий требованиям законодательства Российской Федерации и направленный, в том числе на создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон.

Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Законом о персональных данных.

2.1. Принципы обработки персональных данных.

Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

1) Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.

2) Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

3) Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4) Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

5) Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

6) При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

7) Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2. Условие обработки персональных данных.

Оператор производит обработку персональных данных, так как она необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

2.3. Конфиденциальность персональных данных.

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Не считается нарушением и не требует отдельного согласия предоставление Оператором информации транспортным компаниям, доставляющим товар потребителю, заказавшему товар на Интернет-сайте, агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с продавцом товара, для исполнения обязательств перед указанным потребителем.

2.4. Перечень персональных данных, обрабатываемых при использовании Интернет-магазина.

В состав персональных данных Пользователей входят:

  • персональные данные, необходимые для регистрации в Интернет-магазине:

- Фамилия, имя, отчество,

- Адрес электронной почты (e-mail),

- Номер телефона (домашний, сотовый),

  • персональные данные, необходимые для дальнейшего оформления заказа в Интернет-магазине:

- Дата (день, месяц, год) рождения,

- Место рождения,

- Паспортные данные,

- Адрес регистрации,

  • персональные данные, необходимые для доставки заказа:

- Адрес доставки.

Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, при использовании Интернет-магазина не осуществляется.

Интернет-магазин защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

• IP адрес;

• информация из cookies;

• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

• время доступа;

• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

• реферер (адрес предыдущей страницы).

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.

Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

2.5. Поручение обработки персональных данных другому лицу.

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных и настоящей Политикой.

2.6. Обработка персональных данных граждан Российской Федерации.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» при сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", Оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законом.

2.7. Трансграничная передача персональных данных.

Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

- наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;

- исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные исключительно в целях обеспечения исполнения обязательств Оператора по договорам с субъектами персональных данных, заключаемым в процессе предпринимательской деятельности Оператора посредством интернет-сайта burjauto.com, а именно, в следующих целях.

3.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения с ним Договора купли-продажи товара дистанционным способом;

3.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта Интернет-магазина.

3.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Интернет-магазина, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.

3.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

3.1.7. Уведомления Пользователя сайта Интернет-магазина о состоянии заказа.

3.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

3.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта Интернет-магазина.

3.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.

3.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

 

4. ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОТОРЫХ, ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ПРИ ИПОЛЬЗОВАНИИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

4.1. При использовании Интернет-магазина обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

- граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, зарегистрировавшиеся на сайте burjauto.com, и присоединившиеся к размещённому на данном сайте Пользовательскому соглашению сторон, регулирующему порядок приобретения товаров посредством указанного Интернет-магазина.

 

5. ФУНКЦИИ КОМПАНИИ «BURJ AUTO DWC LLC» ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Компания «BURJ AUTO DWC LLC» при осуществлении обработки персональных данных:

— принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Компании «BURJ AUTO DWC LLC» в области персональных данных;

— принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

— назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в Компании «BURJ AUTO DWC LLC»;

— издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в Компании «BURJ AUTO DWC LLC»;

— осуществляет ознакомление работников Компании «BURJ AUTO DWC LLC», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Компании «BURJ AUTO DWC LLC» в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

— публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;

— сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

— прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;

— совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

 

6. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

— полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в Компании «BURJ AUTO DWC LLC»;

— доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

— уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— отзыв согласия на обработку персональных данных;

— принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

— обжалование действия или бездействия Компании «BURJ AUTO DWC LLC», осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;

— осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

7. МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

7.2. Оператор предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий (в том числе определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем). Состав и перечень мер Оператор определяет самостоятельно.

 

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Оператора.

9.2. Иные права и обязанности оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

9.3. Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.